APRENDENDO A INVESTIR COM UMA OPORTUNIDADE DE ALAVANCAR AS FINANÇAS PESSOAIS - Arantes, Elaine Cristina; Dalongaro, Roberto Carlos (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
O conhecimento financeiro é vital para a transformação do futuro das pessoas, por isso, que buscar constantemente aprimorar o entendimento relativo ao mundo financeiro pode contribuir para um futuro com estabilidade financeira, como também possibilitar a geração de renda extra por meio do retorno que as oportunidades de investimento do dinheiro podem proporcionar. O presente artigo tem como objetivo destacar a importância da educação financeira para a construção de uma independência econômica futura, como também discutir o custo de oportunidade do dinheiro que pode trazer retorno com o uso do cartão de crédito a custo zero. Foi realizada uma revisão bibliográfica trazendo um destaque sobre a importância da educação financeira, mostrando que a mesma pode proporcionar uma estabilidade financeira futura, por meio do conhecimento constantemente aprimorado na área financeira, também foi destacado na teoria a importância do custo da oportunidade do dinheiro. A metodologia do trabalho de pesquisa tem uma abordagem quali-quantitativa, destacando no viés qualitativo a importância do conhecimento relativo à educação financeira, e já no lado quantitativo, mostra o custo de oportunidade do dinheiro usando os limites do cartão de crédito a custo zero. Os resultados mostram que utilizar uma linha de crédito a custo zero pode possibilitar a oportunidade de investir o dinheiro no momento presente, com um retorno futuro incrementando o patrimônio das finanças pessoais.