A ausência de contratos de franquias no mercado como uma fraqueza no empreendedorismo em Angola - Chipuco, Fernando (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
A ausência de contratos de franquia no mercado como uma fraqueza no empreendedorismo revela uma oportunidade de interpretar o conceito de franquia no mercado e sua relação com o empreendedorismo. Para se alcançar os objetivos deste artigo com rigor recorreu-se ao sistema de pesquisas, métodos e técnicas em que a base foi a pesquisa bibliográfica e a exploratória, permitindo fazer recurso aos métodos científicos e empíricos, e por sua vez o recurso as técnicas de coleta, seleção, tratamentos dos dados através da amostragem para um caso particular de Angola. O contrato de franquia no mercado empreendedor angolano tem sido uma realidade? O contrato de franquia nas empresas angolanas não é uma realidade pelo fato de estarem apenas plasmados na lei. Por fim, foi possível fazer uma constatação em algumas empresas no mercado angolano sobre a prática do contrato de franquia na realidade angolana em constatou-se que a ausência do contrato de franquias é uma franqueza no mercado empreendedor.