IMPACTOS DA AÇÃO EMPREENDEDORA NA SOBREVIVÊNCIA DAS COMUNIDADES: UM ESTUDO SOBRE O BAIRRO VINTE OITO DE AGOSTO (VULGO BAIRRO DA LIXEIRA) MAIO DE 2024 - Chipuco, Fernando; Francisco, Nazaré (ALBA - ISFIC Research and Science Journal, 2025)
O referido artigo tem como fundamental foco compreender os impactos da ação empreendedora na sobrevivência das comunidades, de tal modo que fez-se uma pesquisa de campo no bairro Vinte Oito de Agosto em Luanda, cujo nome vulgar atribuído é de Lixeira para, apurar-se como a comunidade é impactada com a ação empreendedora e como podem sobrevier com um novo quadro de empreendedores. Foi pertinente desenvolver conceitos sobre os sistemas econômicos onde todos estão envolvidos com auxílio do rigor metodológico através dos métodos e técnicas de pesquisas utilizadas para o alcance dos resultados. A pesquisa baseou-se em um inquérito submetido a uma amostra não probabilística aleatória estratificada e as questões foram respondidas de forma a concluirmos que os impactos a ação empreendedora levarão a sobrevivência das famílias.